Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Pumpernickel | 100 Gramm |
Rum | 60 ml |
Sauerkirschen Konserve | 1 glas |
Johannisbeeren zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quar, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln, 2 EL beiseite stellen, den Rest mit Rum vermischen und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abtropfen lassen. In 4 Dessertschalen schichtweise Creme - Pumpernickel - Sauerkirschen -Creme... schichten. Zum Schluss die beiseite gestellten Pumpernickelbrösel darüber streuen und mit einem Johannisbeerzweig dekorieren. Tipp: am Besten ein paar Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“