Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsbug | 1 kg |
Zwiebel, fein gehackt | 80 g |
Butter | 50 g |
Mehl Type 405 | 40 g |
Fleischbrühe | 1000 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Kräutersträußchen | etwas |
Salz,Zitronensaft | etwas |
Brokkoli gegart | 100 g |
Möhren gegart -Stifte geschnitten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kalbsfleischwürfel von je ca.40g in Butter dünsten.dabei entsteht Dünstfond,diesen reduzieren lassen und mit Mehl bestäuben.Mit Brühe auffüllen,aufkochen lassen und Salz und Kräutersträußchen zugeben.Fleisch behutsam fertig garen, vor Gar-Ende Weißwein hinzu. Gare Fleischwürfel ausstechen.Sauce passieren. Liason aus Eigelb und Sahne ( Eigelb und Sahne
2.mit Mixer aufschäumen) in die nicht mehr kochende Sauce geben, Mit Salz und Zitrone abschmecken. Fleischwürfel auf Teller geben und mit Sauce maskieren Mit Brokkliröschen und Möhrenstiften schön umlegen Petersilie ect. für deko hinzu.Sättigungsbeilage könnt Ihr selbst entscheiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Kalbsfrikassee“