1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : - Hähnchen in Weißwein und Gemüse gegart. -

Geflügel : - Hähnchen in Weißwein und Gemüse gegart. -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1
Kartoffel geschält, geviertelt3
Möhren, geschält und geviertelt3
Porree frisch, geputzt und grob gestückelt1 kl.
Tomaten geschält, entkernt und geviertelt3
Knoblauchzehen gehackt3
Weißwein0,30 l
Hühnerfond0,30 l
Gewürznelken2
Champignons200 gr.
Lorbeerblätter2
Staudensellerie2 Stiele
Estragonstiele2
Thymianzweige2
Petersilie, grob zerkleinert½ Bund
Olivenöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen in entsprechende Stücke schneiden, abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, und die Fleischstücke allseitig farbig anbraten.

    3.Das Gemüse und die restl. Zutaten zugeben und mit dem Wein aufgiessen. Kurz aufkochen lassen, und nun den Hühnerfond angiessen. Bei mittlere Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Garprobe machen.

    4.Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen,und die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Event. etwas binden, und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einer Platte das Fleisch und das Gemüse anrichten.

    5.Nachtrag: Die abgebildete Platte war für 2 Pers. viel zuviel. Die Sauce etwas verdünnt und mit dem Stabmixer bearbeitet wuden nochmals 4 Teller einer vorzüglichen Suppe daraus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : - Hähnchen in Weißwein und Gemüse gegart. -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich