1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuß-Brot

Apfel-Nuß-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich, blättrig geschnitten1 ½ kg
Nüsse, ganz200 g
Feigen, klein geschnitten400 g
Rosinen400 g
Rum, 60% l
Lebkuchengewürz2 EL (gestrichen)
Weizen-Vollkornmehl1 kg
Backpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, Äpfel, Nüsse, Feigen, Rosinen, Rum und Lebkuchengewürz vermischen und über Nacht, zugedeckt stehen lassen. Nächsten Tag, Mehl und Backpulver dazugeben und gut durchmischen. Mit nassen Händen zwei Striezeln formen, auf ein Backblech mit ausgelegtes Backpapier legen, mit Wasser besprengen und bei 180° C im vorgeheizten Rohr ca. 50- 60 Minuten backen. Evtl. mit eine Nadel anstechen und kontrollieren ob das Brot durch gebacken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuß-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich