Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich, blättrig geschnitten | 1 ½ kg |
Nüsse, ganz | 200 g |
Feigen, klein geschnitten | 400 g |
Rosinen | 400 g |
Rum, 60% | ⅛ l |
Lebkuchengewürz | 2 EL (gestrichen) |
Weizen-Vollkornmehl | 1 kg |
Backpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, Äpfel, Nüsse, Feigen, Rosinen, Rum und Lebkuchengewürz vermischen und über Nacht, zugedeckt stehen lassen. Nächsten Tag, Mehl und Backpulver dazugeben und gut durchmischen. Mit nassen Händen zwei Striezeln formen, auf ein Backblech mit ausgelegtes Backpapier legen, mit Wasser besprengen und bei 180° C im vorgeheizten Rohr ca. 50- 60 Minuten backen. Evtl. mit eine Nadel anstechen und kontrollieren ob das Brot durch gebacken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuß-Brot“