Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl | 330 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Pflanzenöl | 240 ml |
Walnusskerne | 60 g |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zimt | TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (528)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (528)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenöl in einer Schüssel verrühren.
2.Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
3.Die Äpfel würfeln; die Nüsse ggf. mahlen bzw. mörsern und beides unter den Teig heben.
4.Alles in eine Topfkuchenform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 64kap
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“