1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Apfelkuchen

Vollkorn-Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollkornmehl330 g
Zucker200 g
Eier6
Pflanzenรถl240 ml
Walnusskerne60 g
ร„pfel sรคuerlich3
Zimt TL
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenรถl in einer Schรผssel verrรผhren.

    2.Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrรผhren.

    3.Die ร„pfel wรผrfeln; die Nรผsse ggf. mahlen bzw. mรถrsern und beides unter den Teig heben.

    4.Alles in eine Topfkuchenform (รธ 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 64kap
    vom
    Profilbild von 64kap

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkorn-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich