1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Apfelkuchen

Vollkorn-Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl330 g
Zucker200 g
Eier6
Pflanzenöl240 ml
Walnusskerne60 g
Äpfel säuerlich3
Zimt TL
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenöl in einer Schüssel verrühren.

    2.Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.

    3.Die Äpfel würfeln; die Nüsse ggf. mahlen bzw. mörsern und beides unter den Teig heben.

    4.Alles in eine Topfkuchenform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 64kap
    vom
    Profilbild von 64kap

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich