Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Puderzucker | 250 g |
neutrales Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Backpulver | 1 pckg |
Eier | 5 Stk. |
Apfel | 3 Stk. |
Saft einer frisch gepressten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Puder- und Vanillinzucker, Öl, Eierlikör auf höchster Stufe ca. 2 Min. schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, langsam dazurühren und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
2.Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine Napfkuchenform geben (gefettet, gemehlt) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 - 70 Min. backen. Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen, dann aus der Form stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder einer Glasur nach Wahl überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Apfel-Napfkuchen“