Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel Cox Orange | 750 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Zitronat | 50 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Trockenpflaumen | 125 gr, |
Trockenaprikosen | 125 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Kirschwasser oder anderen Obstler | 2 cl |
Trockenzutaten | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 500 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ Päckchen |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Mandeln | 125 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Anispulver | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Äpfel, Trockenpflaumen, Trockenaprikosen in kleine Stücke schneiden, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Zucker zusammenrühren und zum Schluss das Kirschwasser unterrühren. Schüssel mit einem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
2.Am nächsten Tag die Trockenzutaten zusammen sieben und die Früchte darunter rühren. und zu einem Teig verarbeiten. Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen und jeweils die hälfte des Teiges hinein füllen. Ofen auf 160 °C vorheizen und 1 Stunde und 10 Minuten backen.
3.Man kann ein Zuckerglasur darüber ziehen oder es mit Butter essen. Früchtebrot ist sehr lange haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Früchtebrot oder Apfelbrot“