1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrot - ohne Trockenobst und Rosinen

Apfelbrot - ohne Trockenobst und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel400 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pä.
Salz1 Pr.
Zimt1 TL (gestrichen)
Nelkenpulver1 Msp.
Schnaps oder Rum1 Schuß
Kakao1 EL
Mandeln gestiftelt oder ganz100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und raspeln oder in feine Scheibchen schneiden. Zucker zufügen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Restliche Zutaten zufügen und mit dem Mixer verrühren.

    3.Sollte der Teig zu fest sein etwas Apfelsaft zufügen.

    4.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175° ca. 90 Min. backen.

    5.Ich mache manchmal gleich die doppelte Menge, das Apfelbrot hält ca.1 Woche oder evtl. länger falls etwas übrig bleibt ; )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrot - ohne Trockenobst und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich