Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 400 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Salz | 1 Pr. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Schnaps oder Rum | 1 Schuß |
Kakao | 1 EL |
Mandeln gestiftelt oder ganz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und raspeln oder in feine Scheibchen schneiden. Zucker zufügen und über Nacht ziehen lassen.
2.Restliche Zutaten zufügen und mit dem Mixer verrühren.
3.Sollte der Teig zu fest sein etwas Apfelsaft zufügen.
4.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175° ca. 90 Min. backen.
5.Ich mache manchmal gleich die doppelte Menge, das Apfelbrot hält ca.1 Woche oder evtl. länger falls etwas übrig bleibt ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfelbrot - ohne Trockenobst und Rosinen“