Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | |
---|---|
Äpfel säuerlich | 750 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
oder 50g Rosinen | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Puderzucker | etwas |
sonstiges | |
---|---|
etwas Milch zum Bestreichen vor dem Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, etwas Zimt, 1/2 Zitronensaft, 50 g geh. Mandeln oder Rosinen einige Minuten dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver, 150 g Quark, 6 EL Öl, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten.
3.Den Teig dünn ausrollen, Kreise oder große Herzen ausstechen, ein Teigstück mit der Apfelmasse belegen, ein zweites Teigstück drüberlegen und mit einer Gabel rundherum den Teig fest drücken.
4.Mit etwas Milch bestreichen und bei 175°C etwa 25-30 Minuten backen.
5.1/2 Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, dass ein fester weißer Guss entsteht. Den Guss auf die noch heißen Apfeltaschen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“