Zutaten für 8 Personen
Früchtemischung | etwas |
Mandeln ohne Schale | 8 dag |
Pinoli | 8 dag |
Orangeat | 7 ½ dag |
Zitronat | 7 ½ dag |
Dörrfeigen | 15 dag |
Dörrpflaumen | 15 dag |
Dörrdatteln | 15 dag |
Trockenmarillen | 15 dag |
Rosinen | 15 dag |
Strohrum | etwas |
Teig | |
---|---|
Germ | 1 dag |
kalte Milch | 50 ml |
Mehl | 25 dag |
Butter | 10 dag |
Staubzucker | 2 dag |
Eidotter | 1 |
Salz | 3 Prisen |
Fertigstellung | |
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Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
halbe Mandeln | etwas |
Belegkirschen | etwas |
Pinoli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 18 Std 20 Min
19 Std 45 Min
Früchtemischung
1.Mandeln halbieren und alles Dörrobst in grobe Stücke schneiden. Mit Rum soviel begießen, daß die Früchte ihn aufnehmen. Über Nacht durchziehen lassen.
Teig
2.Germ in der Milch auflösen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eingewickelt zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
3.Früchtemischung in acht Teile teilen und zu Ziegel formen. Teig in acht Teile teilen und auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Früchtemischung in den Teig einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech setzen.
4.Ei und Eidotter verschlagen. Ziegel damit einstreichen und trocknen lassen. Noch einmal einstreichen und mit Mandeln, Belegkischen und Pinoli verhübschen.
5.Rohr auf 160 Grad vorheizen und das Früchtebrot ungefähr 20 - 25 backen, bis es eine schöne hellbraune Farbe hat.
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vom
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