1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Früchtebrot

Tiroler Früchtebrot

19 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Früchtemischung etwas
Mandeln ohne Schale8 dag
Pinoli8 dag
Orangeat7 ½ dag
Zitronat7 ½ dag
Dörrfeigen15 dag
Dörrpflaumen15 dag
Dörrdatteln15 dag
Trockenmarillen15 dag
Rosinen15 dag
Strohrum etwas
Teig
Germ1 dag
kalte Milch50 ml
Mehl25 dag
Butter10 dag
Staubzucker2 dag
Eidotter1
Salz3 Prisen
Fertigstellung
Ei1
Eidotter1
halbe Mandeln etwas
Belegkirschen etwas
Pinoli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
18 Std 20 Min
Gesamtzeit:
19 Std 45 Min
  • Früchtemischung

    1.Mandeln halbieren und alles Dörrobst in grobe Stücke schneiden. Mit Rum soviel begießen, daß die Früchte ihn aufnehmen. Über Nacht durchziehen lassen.

  • Teig

    2.Germ in der Milch auflösen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eingewickelt zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Früchtemischung in acht Teile teilen und zu Ziegel formen. Teig in acht Teile teilen und auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Früchtemischung in den Teig einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech setzen.

    4.Ei und Eidotter verschlagen. Ziegel damit einstreichen und trocknen lassen. Noch einmal einstreichen und mit Mandeln, Belegkischen und Pinoli verhübschen.

    5.Rohr auf 160 Grad vorheizen und das Früchtebrot ungefähr 20 - 25 backen, bis es eine schöne hellbraune Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich