Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 35 gr. |
Salz | 1 Pr |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 75 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Buttervanillearoma | ½ Fläschchen |
Mirabellen frisch oder TK | 1 kg |
Für die Streusel | |
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Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Mssp. |
Butter weich | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.Eine 32-er Backform mit Backpapier auslegen ( oder ausfetten ) und beiseite stellen. Frische Mirabellen waschen, so aufschneiden dass man sie aufklappen kann und entkernen, gefrorene Früchte auftauen lassen.
3.Den Hefeteig nochmal kurz durchkneten, ausrollen und in die Form legen. Die Mirabellen dachziegelartig darauf verteilen.
4.Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken vom Rührgerät verrühren bis man die gewünschte Streuselgröße hat. Dann auf den Früchten verteilen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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vom
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