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Mirabellenkuchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Hefe½ Würfel
Zucker35 gr.
Salz1 Pr
Milch lauwarm l
Eigelb1
Butter weich75 gr.
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Buttervanillearoma½ Fläschchen
Mirabellen frisch oder TK1 kg
Für die Streusel
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Mssp.
Butter weich75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.Eine 32-er Backform mit Backpapier auslegen ( oder ausfetten ) und beiseite stellen. Frische Mirabellen waschen, so aufschneiden dass man sie aufklappen kann und entkernen, gefrorene Früchte auftauen lassen.

    3.Den Hefeteig nochmal kurz durchkneten, ausrollen und in die Form legen. Die Mirabellen dachziegelartig darauf verteilen.

    4.Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken vom Rührgerät verrühren bis man die gewünschte Streuselgröße hat. Dann auf den Früchten verteilen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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