Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden | |
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Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Fรผr den Belag | |
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Johannisbeeren TK | 700 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 50 ml |
Creme fraiche | 1 Becher |
Quark | 60 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | 1 Teelรถffel |
Auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Johannisbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Saft wird nicht gebraucht. Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln. Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, ausrollen und 2/3 davon mit einem kleinen Rand in die Form legen.
2.Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren, รผber die Frรผchte gieรen und in den Backofen schieben ( 180ยฐ C - Umluft ) Nun den restlichen Teig mit ein bisschen Mehl verkneten, ausrollen und Streifen ausrรคdeln. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streifen ( vorsichtig ) gitterfรถrmig darauf verteilen. Form wieder in den Ofen schieben und fertig backen - insgesamt ca. 1 Stunde.
3.Da ich noch einen kleinen Rest Mandelblรคttchen in meiner Vorratsschublade hatte habe ich die auf dem Teiggitter verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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