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Johannisbeerkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden
Dinkelmehl 630300 gr.
Butter / Margarine180 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Fรผr den Belag
Johannisbeeren TK700 gr.
Eier2
Sahne50 ml
Creme fraiche1 Becher
Quark60 gr.
Zucker100 gr.
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Stรคrke1 Teelรถffel
AuรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Mandelblรคttchen etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Johannisbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Saft wird nicht gebraucht. Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln. Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, ausrollen und 2/3 davon mit einem kleinen Rand in die Form legen.

    2.Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren, รผber die Frรผchte gieรŸen und in den Backofen schieben ( 180ยฐ C - Umluft ) Nun den restlichen Teig mit ein bisschen Mehl verkneten, ausrollen und Streifen ausrรคdeln. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streifen ( vorsichtig ) gitterfรถrmig darauf verteilen. Form wieder in den Ofen schieben und fertig backen - insgesamt ca. 1 Stunde.

    3.Da ich noch einen kleinen Rest Mandelblรคttchen in meiner Vorratsschublade hatte habe ich die auf dem Teiggitter verteilt.

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    Rezept von Backfee1961
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