Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Euro | 1 kg |
Rote Zwiebeln 50 Cent | 4 Stück |
Schlagsahne 1 Euro | 2 Becher |
Champignons 1,50 Euro | 500 Gramm |
Für die Gewürze nochmal zusammen 1 Euro | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Grüner Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenso scheibieren. Alles in eine vorgefettete Auflaufform geben.
2.Die Grünen Pfefferkörner und die Kräuter hacken. Die Sahne (Wer es nicht so mächtig mag, nimmt halb Sahne halb Milch) zusammen mit den Gewürzen aufkochen lassen und heiss über die Kartoffeln geben.
3.Das Ganze ca 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen schön braun brutzeln lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Frisch kochen für unter zwei Euro pro Person Teil 1 Kartoffelauflauf mit grünem Pfeffer“