Zutaten für 2 Personen
Festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart | 400 g |
Wurst- / Fleischreste oder Speckwürfel | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Schnittlauch | etwas |
Gewürzgurke | etwas |
Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischreste, z. B. 1 Hähnchenschnitzel, Wiener Würstchen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln mit Speckwürfel oder Fleischreste im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Die Kartoffelscheiben dazu geben mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Alles einige Minutenweiter braten. Ab und zu wenden. Die Kartoffeln sollten schon etwas Farbe bekommen und leicht knusprig werden.
2.In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Person 2 Eier in einer Tasse verquirlen, etwas würzen und in die Pfanne geben. Dann je Person die Hälfte der Bratkartoffeln auf das Ei verteilen und stocken lassen. Nun wer mag mit einem Pfannenwender eine Hälfte der Masse über die andere klappen und auf den Teller geben. Ich lasse die Masse erst zur Hälfte auf den Teller gleiten und kippe dann die andere Hälfte mit Hilfe der Pfanne über die Erste. Nun Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken. Mit Tomatenstücke garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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