Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffeln | 500 g |
salzwasser | etwas |
olivenöl | etwas |
;-) | etwas |
zucchini | 500 g |
salzwasser | etwas |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
zwiebeln | 2 gewürfelte |
rinderhackfleisch | 400 g |
;-) | etwas |
gewürfelte tomaten | 3 stück |
salz | 1 tl |
fiisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
gehackte petersilie | 3 el |
basilikum | 1 tl |
;-) | etwas |
eier | 2 stück |
volmilchjoghurt | 1 becher |
zerbröseltes schafsfeta | 100 g |
frisch gemahlnen pfeffer | 1 prise |
geriebene muskatnuss | 1 prise |
zimt | 1 prise |
;-) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.kartoffeln in 10 minuten bissfest kochen und in einer eingeölten aulaufform verteilen.
2.das genmüse abwaschen und in dickere scheiben geschnitten etwa 3 minuten blanchieren und dann über den erdäpfeln ausbreiten.
3.zwiebeln im öl andünsten, dann hack darin krümmelig anbraten.
4.nun tomaten, gewürze und petersilie dazu rühren und alles ca. 5 minuten köcheln lassen.
5.zutaten mit dem schneebesen durchrühren und final über den auflauf verteilen. im vorgeheizten backofen bei 220° das ganze in 20 minuten fertig backen und seinen lieben servieren. die moussaka ist gar, wenn kruste oben goldgelb bis braun erscheint.
6.dieser köstliche auflauf enthält 532 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „türkische moussaka mit zucchini“