1. Home
  2. Rezept
  3. orientalischer auflauf

orientalischer auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffel250 g
;-) etwas
auberginen225 g
zucchini225 g
;-) etwas
tomaten3 mittlere
zwiebeln4 kleine
rinderhackfleisch450 g
olivenöl2 el
;-) etwas
geriebene muskatnuss + kümmelpulver1 prise
thymian½ tl
zimt1 prise
salz½ tl
frisch gemahlener pfeffer1 prise
;-) etwas
olivenöl2 tl
;-) etwas
brühe, instant l
;-) etwas
klein gewürfeleten schafsfeta200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.

    2.aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.

    3.tomaten abwaschen und achteln.

    4.hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.

    5.eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.

    6.das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.

    7.nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.

    8.der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brankomir
    vom
    Profilbild von brankomir

Auch lecker

Kommentare zu „orientalischer auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich