Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffel | 250 g |
;-) | etwas |
auberginen | 225 g |
zucchini | 225 g |
;-) | etwas |
tomaten | 3 mittlere |
zwiebeln | 4 kleine |
rinderhackfleisch | 450 g |
olivenöl | 2 el |
;-) | etwas |
geriebene muskatnuss + kümmelpulver | 1 prise |
thymian | ½ tl |
zimt | 1 prise |
salz | ½ tl |
frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 tl |
;-) | etwas |
brühe, instant | ⅜ l |
;-) | etwas |
klein gewürfeleten schafsfeta | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.
2.aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.
3.tomaten abwaschen und achteln.
4.hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.
5.eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.
6.das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.
7.nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.
8.der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „orientalischer auflauf“