Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 Gramm |
Mozzarella-Kugeln / je 125 Gramm im Abtropfgewicht | 750 Gramm |
Eier | 3 |
Crème Fraîche | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Blattspinat mit Mozzarella,TK-Ware | 900 Gramm |
Schwein Schnitzel frisch oder TK-Ware | 1000 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Thymian | 6 Zweige |
Rosmarin frisch,groß | 1 Zweig |
Öl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Meerrettichsoße Konserve,scharf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tabasco | 20 Tropfen |
Öl zum braten | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und ca bis zur Hälfte in Salzwasser gar kochen.Diese in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.Eine Pfanne richtig heiß werden lassen etwas Öl rein geben und die Kartoffelscheiben von jeder Seite schön anrösten.Aber nicht durchbraten,da sie noch mit gebacken werden.
2.Die gerösteten Kartoffelscheiben gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.30 Gramm Butter langsam schmelzen und über die Kartoffelscheiben träufeln.
3.Die Kräuter waschen,trocken tupfen und die Blätter vom Stiel ab zupfen.Diese schneidet man dann ganz fein
4.Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Zwei Kugeln schneidet man in ganz feine Würfel.Die vier übrig gebliebenen Kugeln schneidet man in dünne Streifen.
5.Man nehme sich ein schmales,hohes Gefäß,gibt da 100 ml Öl,Senf,Meerrettisch,Tabasco,ein Ei,eine Prise Zucker,den Kräutern,dem Ketchup hinein und püriert das mit dem Stabmixer.Nun gibt man die restlichen Eier,die Sahne und die Creme Fraiche hinzuschmeckt das ganze mit dem Paprika-Pulver,Salz,Pfeffer und dem Zitronensaft ab.Das ganze gießt man in eine Schüssel in der man die Mozzarella.Würfel gegeben hat und püriert das ganze nochmals auf.
6.Die Schnitzel nach eigenem Gusto würzen und in einer Pfanne anbraten und den Backofen auf 200° C vorheizen.
7.Jetzt nimmt man die hälfte des Spinates,verteilt diesen gleichmäßig über die Kartoffel,genauso wie die Hälfte der Käsecreme.Nunlegt man das ganze mit den Schnitzeln aus,verteilt darüber gleichmäßig die andere Hälfte des Spinates und darüber wiederum die Käsecreme. Darauf legt man gleichmäßig die Mozzarellascheiben aus,so das alles gut bedeckt ist und bestäubt die Scheiben noch etwas mit dem Paprikapulver.
8.Zum guten Schluß gibt man die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen und backt das ganze ca 20 - 25 Minuten bei 200° C auf.
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vom
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