Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 Gramm |
Mozzarella-Kugeln / je 125 Gramm im Abtropfgewicht | 750 Gramm |
Eier | 3 |
Crรจme Fraรฎche | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Blattspinat mit Mozzarella,TK-Ware | 900 Gramm |
Schwein Schnitzel frisch oder TK-Ware | 1000 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Thymian | 6 Zweige |
Rosmarin frisch,groร | 1 Zweig |
รl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Meerrettichsoรe Konserve,scharf | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tabasco | 20 Tropfen |
รl zum braten | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und ca bis zur Hรคlfte in Salzwasser gar kochen.Diese in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.Eine Pfanne richtig heiร werden lassen etwas รl rein geben und die Kartoffelscheiben von jeder Seite schรถn anrรถsten.Aber nicht durchbraten,da sie noch mit gebacken werden.
2.Die gerรถsteten Kartoffelscheiben gleichmรครig in einer Auflaufform verteilen.30 Gramm Butter langsam schmelzen und รผber die Kartoffelscheiben trรคufeln.
3.Die Krรคuter waschen,trocken tupfen und die Blรคtter vom Stiel ab zupfen.Diese schneidet man dann ganz fein
4.Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Zwei Kugeln schneidet man in ganz feine Wรผrfel.Die vier รผbrig gebliebenen Kugeln schneidet man in dรผnne Streifen.
5.Man nehme sich ein schmales,hohes Gefรคร,gibt da 100 ml รl,Senf,Meerrettisch,Tabasco,ein Ei,eine Prise Zucker,den Krรคutern,dem Ketchup hinein und pรผriert das mit dem Stabmixer.Nun gibt man die restlichen Eier,die Sahne und die Creme Fraiche hinzuschmeckt das ganze mit dem Paprika-Pulver,Salz,Pfeffer und dem Zitronensaft ab.Das ganze gieรt man in eine Schรผssel in der man die Mozzarella.Wรผrfel gegeben hat und pรผriert das ganze nochmals auf.
6.Die Schnitzel nach eigenem Gusto wรผrzen und in einer Pfanne anbraten und den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.
7.Jetzt nimmt man die hรคlfte des Spinates,verteilt diesen gleichmรครig รผber die Kartoffel,genauso wie die Hรคlfte der Kรคsecreme.Nunlegt man das ganze mit den Schnitzeln aus,verteilt darรผber gleichmรครig die andere Hรคlfte des Spinates und darรผber wiederum die Kรคsecreme. Darauf legt man gleichmรครig die Mozzarellascheiben aus,so das alles gut bedeckt ist und bestรคubt die Scheiben noch etwas mit dem Paprikapulver.
8.Zum guten Schluร gibt man die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen und backt das ganze ca 20 - 25 Minuten bei 200ยฐ C auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โPopeyes Schnitzelpfanneโ