1. Home
  2. Rezept
  3. Butterzarte Rinderrouladen

Butterzarte Rinderrouladen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen, gewaschen,getrocknet und geplรคttet6 Stรผck
Bacon18 Scheiben
Senf1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln, in Streifen geschnitten Stรผck
Gewรผrzgurken, geviertelt Stรผck
Suppengrรผn, geputzt und in Wรผrfel geschnitten1 Bund
Butterschmalz4 El
Tomatenmark2 El
krรคftigen, trockenen Rotwein200 ml
Sternanis2 Stรผck
Rinderfond800 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Rouladen wรผrzen, mit Senf bestreichen, mit je 3 Scheiben Bacon belegen und gleichmรครŸig mit Gurken und Zwiebeln belegen.Die AuรŸenkanten nach innen legen und aufrollen. Mit Zwirn oder Kรผchengarn zusammen binden. 2 El Butterschmalz im groรŸen Brรคter erhitzen und 3 Rouladen rundherum scharf anbraten, heraus nehmen.1 El Butterschmalz erneut heiรŸ werden lassen und die restlichen Rouladen ebenfalls scharf anbraten, heraus nehmen. Den Rest Butterschmalz erhitzen und das Suppengrรผn darin scharf anrรถsten. Dann das Tomatenmark und den Sternanis mit anrรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und kompltt einkochen lassen. Fond angieรŸen, die Rouladen wieder in den Brรคter geben, Deckel drauf und bei 75 Grad Umluft fรผr 2.5 Stunden im Ofen sanft schmoren. Brรคter aus den Ofen holen, Rouladen entnehmen und vom Garn befeien. Sternanis aus der SoรŸe nehmen und die SoรŸe pรผrieren, evtl. noch abbinden. Dazu gibt es bei uns meist Rotkohl und KlรถรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterzarte Rinderrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich