Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen, gewaschen,getrocknet und geplรคttet | 6 Stรผck |
Bacon | 18 Scheiben |
Senf | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | Stรผck |
Gewรผrzgurken, geviertelt | Stรผck |
Suppengrรผn, geputzt und in Wรผrfel geschnitten | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 El |
Tomatenmark | 2 El |
krรคftigen, trockenen Rotwein | 200 ml |
Sternanis | 2 Stรผck |
Rinderfond | 800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 45 Min
1.Die Rouladen wรผrzen, mit Senf bestreichen, mit je 3 Scheiben Bacon belegen und gleichmรครig mit Gurken und Zwiebeln belegen.Die Auรenkanten nach innen legen und aufrollen. Mit Zwirn oder Kรผchengarn zusammen binden. 2 El Butterschmalz im groรen Brรคter erhitzen und 3 Rouladen rundherum scharf anbraten, heraus nehmen.1 El Butterschmalz erneut heiร werden lassen und die restlichen Rouladen ebenfalls scharf anbraten, heraus nehmen. Den Rest Butterschmalz erhitzen und das Suppengrรผn darin scharf anrรถsten. Dann das Tomatenmark und den Sternanis mit anrรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und kompltt einkochen lassen. Fond angieรen, die Rouladen wieder in den Brรคter geben, Deckel drauf und bei 75 Grad Umluft fรผr 2.5 Stunden im Ofen sanft schmoren. Brรคter aus den Ofen holen, Rouladen entnehmen und vom Garn befeien. Sternanis aus der Soรe nehmen und die Soรe pรผrieren, evtl. noch abbinden. Dazu gibt es bei uns meist Rotkohl und Klรถรe.
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vom
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