Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen, gewaschen,getrocknet und geplättet | 6 Stück |
Bacon | 18 Scheiben |
Senf | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | Stück |
Gewürzgurken, geviertelt | Stück |
Suppengrün, geputzt und in Würfel geschnitten | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 El |
Tomatenmark | 2 El |
kräftigen, trockenen Rotwein | 200 ml |
Sternanis | 2 Stück |
Rinderfond | 800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 45 Min
1.Die Rouladen würzen, mit Senf bestreichen, mit je 3 Scheiben Bacon belegen und gleichmäßig mit Gurken und Zwiebeln belegen.Die Außenkanten nach innen legen und aufrollen. Mit Zwirn oder Küchengarn zusammen binden. 2 El Butterschmalz im großen Bräter erhitzen und 3 Rouladen rundherum scharf anbraten, heraus nehmen.1 El Butterschmalz erneut heiß werden lassen und die restlichen Rouladen ebenfalls scharf anbraten, heraus nehmen. Den Rest Butterschmalz erhitzen und das Suppengrün darin scharf anrösten. Dann das Tomatenmark und den Sternanis mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und kompltt einkochen lassen. Fond angießen, die Rouladen wieder in den Bräter geben, Deckel drauf und bei 75 Grad Umluft für 2.5 Stunden im Ofen sanft schmoren. Bräter aus den Ofen holen, Rouladen entnehmen und vom Garn befeien. Sternanis aus der Soße nehmen und die Soße pürieren, evtl. noch abbinden. Dazu gibt es bei uns meist Rotkohl und Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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