Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Rouladen | 6 |
Gewürzgurken | 6 |
Zwiebeln | 6 |
Bautzner Senf / jeder andere geht natürlich auch | 6 EL |
fetten Speck | 30 Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Bratschlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Rouladen waschen, gut trocknen und breit auslegen. Als erstes pfeffern und salzen, dann je einen EL Senf darauf und breit streichen. Die Gurken und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und auf den Rouladen verteilen, zum Schluss den Speck gerecht verteilen, die Roulade wickeln und mit Rouladennadeln fixieren.
2.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und dann die Rouladen sehr kräftig anbraten. Die angebratenen Rouladen werden jetzt in den Bratschlauch gegeben, ca. 150 ml Wasser dazu und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 grad 1,5 h gegart. Der entstandene Bratensaft kommt dann in die Pfanne (vom Anbraten) und wird als Soße etwas abgebunden und abgeschmeckt.
3.Dazu reiche ich meinen selbstgemachten Rotkohl und Klöße!
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade aus dem Bratschlauch“