Zutaten fĂĽr 3 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 3 StĂĽck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 160 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zubereitung
15 Min
1.Die Milch und die Eier gut verrĂĽhren.AnschlieĂźend Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufĂĽgen und ebenfalls verrĂĽhren.
2.Das Mehl in kleinen Mengen unterrĂĽhren, so dass, keine Klumpen entstehen.
3.Backpulver und Speisestärke hinzufügen.Zum Abschluss noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzufügen. (Die Konsestenz des Teiges sollte nicht zu dünn- oder zu dickflüssig sein!)
4.Öl, Butter oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und je nach belieben Teig in die Pfanne Gießen. (Nicht zu dick, sonst könnte der Teig nicht schnell genung fest werden und auf der anderen Seite verkohlen) Tipp: Klein geschnittene Apfelscheiben in den noch Flüssigen Teig geben!
5.Warten bis die Oberseite des Teiges in der Pfanne halbwegs fest ist und dann wenden. AnschlieĂźend nach belieben braun braten und nach Belieben garnieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Eierkuchen (däftig)“