1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen (däftig)

Eierkuchen (däftig)

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Milch250 ml
Eier3 StĂĽck
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl160 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Speisestärke2 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch und die Eier gut verrĂĽhren.AnschlieĂźend Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufĂĽgen und ebenfalls verrĂĽhren.

    2.Das Mehl in kleinen Mengen unterrĂĽhren, so dass, keine Klumpen entstehen.

    3.Backpulver und Speisestärke hinzufügen.Zum Abschluss noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzufügen. (Die Konsestenz des Teiges sollte nicht zu dünn- oder zu dickflüssig sein!)

    4.Öl, Butter oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und je nach belieben Teig in die Pfanne Gießen. (Nicht zu dick, sonst könnte der Teig nicht schnell genung fest werden und auf der anderen Seite verkohlen) Tipp: Klein geschnittene Apfelscheiben in den noch Flüssigen Teig geben!

    5.Warten bis die Oberseite des Teiges in der Pfanne halbwegs fest ist und dann wenden. AnschlieĂźend nach belieben braun braten und nach Belieben garnieren.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen (däftig)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich