Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 frische groรe |
Mehl gesiebt | 320 Gramm |
Milch 3,8 %, warm | 500 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter flรผssig | 2 gehรคufte Esslรถffel |
zum backen | |
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Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Salz und die angewรคrmte Milch nach und nach dazugeben und alles schรถn aufschlagen. Zum Schluss die flรผssige Butter/ Butterschmalz unterrรผhren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle vorsichtig den flรผssigen Teig dรผnn von innen nach aussen in die Pfanne geben und backen. Dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig hin und her bewegen um zu sehen, das nichts anhaftet. Wenn der Teig auf der Oberseite nicht mehr flรผssig ist, den Eierkuchen mit einem mรถglichst groรen Pfannenwender wenden und nochmals kurz backen. Die Eierkuchen kรถnnen nach belieben mit Zucker, Zimtzucker, Konfitรผren, Pflaumen- oder Apfelmus, Eis und Schokoladencremes bestrichen werden und werden dann meist zusammengeklappt oder gerollt. Ich persรถnlich esse sie am liebsten mit einer frischen Mischung aus Obst. Im Sommer eine tolle Leckerei, die schnell gemacht ist, sehr sรคttigt und jedem Spass macht, weil jeder drauf tun kann, was er mรถchte!
2.Keramikpfannen eignen sich fรผr die Zubereitung am allerbesten. Hier bleibt gar nichts haften! Wenn man einen Deckel benutzen mรถchte gart der Teig an der Oberseite noch etwas schneller. Butterschmalz zum backen bringt eine viel feinere Note in die Eierkuchen als รl und kann sehr sparsam verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kather
vom
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