Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 |
rote Grütze | 1 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier in eine Schüssel geben und dazu den Zucker. Backpulver zum Mehl geben und abwechselnd mit dem Öl zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine Backform füllen und bei 170-180 Grad 25-30 min backen.
2.Schmand mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker verrühren und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Rote Grütze nach Anweisung zubereiten, jedoch nur 1/4 l Wasser. Die Himbeeren in die heiße rote Grütze und auf dem Schmand verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Schmand“