Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
ganz kleine Jungzwieberln, grob geschnitten, ohne Röhrln | 4 Stk. |
Butter | 1 ordntlich gegupfter EL |
Suppenteller voll Kürbis (entkernt, geschält, in große Würfel geschnitten) – was das für einer war weiß ich nicht, jedenfalls war er länglich, gelbe Schale mit orangen Streifen, zartgelbes, festes, süßes Fleisch – hat mich halt gefeizt, das Monstrumm.... | 1 hoch aufgegupfter |
Hühnersuppenwürfel | ½ Stk. |
Honig | 1 EL |
Muskat, gerieben - Alternative: Curry oder Ingwer - wenns besser zum Rest passt | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Mehl zum Stauben | ganz wenig |
Kurkuma - kann man auch weglassen, gibt halt so ne schöne Farbe | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In nem großen Topf Butter, Honig und Suppenwürfel erhitzen bis der Suppenwürfel beginnt dunkler zu werden (mitgeröstet schmeckts nicht penetrant nach Suppenwürfel, aber trotzdem irgndwie nach mehr...).
2.Zwiebel dazugeben, dann den Kürbis - und den Kürbis bissfest durchrösten.
3.Die Gewürze dazugeben, noch mal ganz kurz weiterrösten.
4.Nur wenig stauben (sonst wird’s zu pappig), mit der Kokosmilch aufgießen und noch mal kurz aufkochn lassen.
5.Abschmecken und bis zum Servieren warmhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokosmilch-Gemüse“