Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kürbisfleisch Okahito | 750 gr. |
Weißwein (trocken) | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Kräuer wie Petersilie, Liebstöckl, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbisfleisch grob Würfeln und in die Brühe geben. Im geschlossenen Topf 15-20min. köcheln lassen. Anschl. pürieren. Weißwein und Milch unterrühren. Mit Kräutern (gehackt ) nach Belieben abschmecken. Die Suppe ist jetzt noch etwas dickflüssig.
2.Wer sie dünner mag, verfeinert sie entweder mit Brühe, Milch, Sahne oder Weißwein. Die Kürbissuppe kann verschieden gewürzt werden z.B.nur mit Salz und Pfeffer abschmecken, oder etwas Zimt oder auch Ingwer schmecken sehr gut zum Kürbis. Ein Tipp von meiner Frau : Ein Schuß Cognac.
3.Wie Ihr seht, kann diese Suppe auf vielerlei Arten abgeschmeckt werden. Einfach nach Geschmack ausprobieren. Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“