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Festliche Vorsuppe zur kochbar Challenge 2021

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido Kรผrbis1 Stรผck
Multivitamsaft300 ml
Mรถhrensaft300 ml
Ingwer Shot100 ml
Sahne 30% Fett150 ml
Zitronenabrieb1 Esslรถffel
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle nach Gusto
Sternanis gemahlen nach Gusto
Zimt gemahlen nach Gusto
Piment d'Espelette nach Gusto
Krรคutersahnekรคse (Buko) nach Gusto
fรผr den Espuma
feiner Ibericospeck5 Esslรถffel
Schmalz vom Ibericoschwein (mit rotem Pfeffer)1 Esslรถffel
Chilioel3 Esslรถffel
Sahne200 ml
Beilage
Toastscheiben4 Stรผck
Roter Pfeffer Marmelade (aus meinem KB)3 Esslรถffel
Schwarzes Salz nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sie beginnen damit den Hokkaido unter fliessendem Wasser gut zu reinigen- da er ja mit der Schale verarbeitet wird. Dann den Kรผrbis erst halbieren; Kรผrbiskerne herausnehmen (mit einem Lรถffel) und in ein Sieb legen. Dann den Kรผrbis vierteln; in grobe Wรผrfel schneiden und in einen Topf der bodenbedeckt mit Chilioel gefรผllt ist geben. Braten sie die Kรผrbisstรผcke nun vorsichtig in einer Pfanne mit etwas Butter und/oder Oel an. Sie sollen nicht braun werden.

    2.Nun mit den Sรคften, der Sahne und dem Ingwer Shot ca. 10 Minuten lang kรถcheln lassen. Jetzt streuen sie die aufgefรผhrten Gewรผrze bei. Wenn sie die Gewรผrzen gut untermengt haben den Kรผrbis fรผr weitere 10 Minuten bis alles schรถn weich geworden ist kรถcheln. Sie kรถnnen in der Zwischenzeit schonmal einiges final zubereiten. Das Toastbrot toasten und mit weihnachtlichen Formen (z.b. Sterne) austechen.

    3.In der Zeit in der der Kรผrbis zur Suppe gart, geben sie sich an die Zubereitung der Kรผrbiskerne. Sie gehรถren nicht in die festliche Vorsuppe, aber dennoch sollten sie diese schonmal mit etwas Oel und Butter fein rรถsten. Abschliessend etwas Zucker รผberrieseln und an karamelisieren. Das ist eine feine Nascherei am TV oder aber auch (ohne Zucker) eine schรถne Einlage zur Suppe.

  • das Chili- Specksahne Espuma

    4.Hierfรผr wird der feinst gewรผrfelte Ibericoschinken mit Ibericoschmalz (z.b. mit rotem Pfeffer) und Chilioel ausgebraten. Dann nehmen sie eine ISI und fรผllen (vorher sieben) das Fett in ISI. Nun kommt die Sahne hinzu. Die ISI gut verschliessen und einmal gut Gut schรผtteln. Patrone in die ISI laden und bis zum Gebrauch kaltstellen.

    5.Mittlerweile ist auch das festliche Sรผppchen gar. Mit einem Pรผrrรผrstab den Krรคutersahnekรคse gut beimengen und schauen das die Suppe schรถn sรคmig bleibt. (Man kann falls sie zu dick ist- gerne noch etwas Sahne beigeben.

    6.Es geht nun weiter mit dem anrichten- Die Suppe in ein vorgewรคrmtes Thermoglas geben. Dann die Chili Specksahne Espuma aufbringen. Ich stelle das Glas auf einen festlichen Platzteller, einen Toaststern hinzu und eine MINI Portion von meiner roten Pfeffermarmelade. Etwas schwarzes Salz rundet alles ab.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โค

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