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Linsensuppe "Hausfrauenart"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen 150 Gramm
Tellerlinsen 150 Gramm
Risottoreis 200 Gramm
Mรถhren fein gewรผrfelt 2 grosse
TK Erbsen 1 Handvoll
Sellerie fein gewรผrfelt 1 dicke Scheibe
der Suppenansatz
Zwiebel fein gewรผrfelt 1 grosse
mager durchwachsener Speck 150 Gramm
Butterschmalz 2 Essl.
Gemรผsebrรผhe (in meinem KB) 200 ml.
Rotwein herb trocken 100 ml.
Balsamico rot 3 Essl.
Gewรผrze
Knoblauchsalz nach Gusto
Pfeffer aus der Mรผhle nach Gusto
Liebstรถckel frisch geschnitten nach Gusto
Harissa 1 Teel.
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko 1 Teel.
Salzzitrone eingelegt geschnitten 1/2 Stรผck
Chilischote 1 Stรผck
zum anbraten/rรถsten
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Zutaten gut vorzubereiten d.h. das Gemรผse putzen und schneiden. Den Speck und die Zwiebel fein (sehr fein ) wรผrfeln. Dann stellen sie einen grossen Kessel auf den Herd und geben hier hinein Butterschmalz dass sie hรถchstmรถglich erhitzen.

    2.Nun schichten sie รผbereinander- Schwarze Linsen- Risottoreis und rote Linsen. Nach ungefรคhr 2 Minuten haben diese Zutaten das Butterschmalz vollkommen aufgesogen und sie geben die Flรผssigkeiten aus der Zutatenliste hinzu. Nun einmal sehr gut durchrรผhren und dann das Gemรผse beimengen.

    3.Fรผllen sie nun soviel >Wasser < hinzu bis alles bedeckt ist. Den Herd auf dreiviertel Hรถhe stellen und die Suppe 45 Minuten kรถcheln lassen. Bitte immer wieder gut durchrรผhren und mit Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist. Nach den 45 Minuten fรผgen sie die Gewรผrze hinzu. Gut durchrรผhren- und den Herd auf ein drittel der hรถchsten Stufe zurรผckschalten. So lassen sie die Suppe fรผr weitere 30 Minuten kรถcheln.

    4.In dieser Zeit braten sie den Speck mit der Zwiebel in einer Pfanne schรถn knusprig. Ist der Speck und die Zwiebel schรถn kross gebraten - ab damit zur Suppe geben. Gut unterheben.

    5.Kurz vor dem Servieren schmecken sie die Suppe nochmal ab. Eigentlich mรผsste sie absolut perfekt gewรผrzt sein- wenn nein- dann lediglich nochmals nachsalzen.

    6.Wer mag kann z.b. eine gute Geflรผgelbockwurst oder eine schรถn gerรคucherte Mettwurst u.s.w. in die Suppe schneiden- aber dass ist kein muss- sie schmeckt auch ohne :)

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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