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Mein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse fein geschnitten
Mรถhrenwรผrfel1 SK oder nach Gusto
Erbsen1 SK oder nach Gusto
Princessbohnen in Stรผcke1 SK oder nach Gusto
Selleriewรผrfel1 SK oder nach Gusto
Kartoffelnwรผrfel1 SK oder nach Gusto
Linsen
Tellerlinsen (getrocknet)2 SK oder nach Gusto
rote Linsen (getrocknet)2 SK oder nach Gusto
zum Anbraten
Zwiebel2 SK oder nach Gusto
gerรคucherter Speck gewรผrfelt2 SK oder nach Gusto
Butterschmalz½ SK oder nach Gusto
zum Wรผrzen
Maggikraut frisch feinst geschnitten½ SK oder nach Gusto
Sellerieblรคtter frisch feinst geschnitten½ SK oder nach Gusto
Gemรผsefond (aus eigener Herstellung) oder im Glas5 SK oder nach Gusto
jetzt gehts zu den Lรถffeln
Salz frisch gemahlen3 Essl. oder nach Gusto
Pfeffer weiss frisch gemahlen1 Essl. oder nach Gusto
Weissweinessig3 Essl. oder nach Gusto
Senf scharf1 Essl. oder nach Gusto
und die Mettwรผrste
pro Person 2 Stรผck ich berechne

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Zubereitung

  • Die Grundherstellung

    1.Speck - Zwiebel - Mettwurst und Butterschmalz in den Suppenkessel geben und schonend anbraten. Alles nun mit dem Gemรผsefond begiessen und die Gemรผse hinzugeben. Anschliessend werden die Krรคuterwรผrzungen auf die Gemรผse gestreut und die Linsen - zuerst die Tellerlinsen hineingeschรผttet. Alles gut durchmischen und bei geschlossenem Topf- 30 Minuten kรถcheln lassen.

  • Der Feinschliff

    2.Geben sie nun die Roten Linsen hinzu und 3-4 Becher Wasser. Mischen sie alles gut durch. Solange wie die Mettwรผrste noch auf dem Topfboden liegen bleiben braucht die Suppe noch zum Garen. Das werden ungefรคhr 15 Minuten sein. Geben sie die Gewรผrze hinzu und rรผhren sie alles nochmals gut durch. Deckel drauf und die Hitze auf ca. dreiviertel Hรถhe stellen. Sie mรผssen jetzt sehr Achtsam sein, da die Suppe ruckzuck anbrennen kรถnnte. Also immer wieder zwischendurch gut umrรผhren.

    3.Sobald die Mettwรผrste stehen bleiben - in der Suppe- sind sie fertig. Diese Suppe/ der Eintopf braucht keinerlei Bindung, wenn die Mengen eingehalten sind. Bindung sind in der Hauptsache die eingekochten Erbsen und Tellerlinsen.

    4.Holen sie die Mettwรผrste heraus und schneiden sie in gleichmรคssige Scheiben. Ab zurรผck in den Topf und wieder gut umrรผhren.

  • Anrichten

    5.So wie es gefรคllt- ich- hab den Topf auf dem Tisch und lasse sich jeden selbst bedienen.

  • ein Tipp zum Schluss

    6.Ich bereite mir die Gemรผse schon immer auf Vorrat her. Einmal in der Woche gehe ich zum Wochenmarkt und kaufe fรผr die Woche ein. Dann ist ein Tag voll damit ausgelastet - das Gemรผse z.b. zu waschen - zu schneiden- und zu portionieren. Portionsweise werden Beutel oder Dosen gefรผllt und Schockgefrostet ...WICHTIG nicht vorgekocht- eingelagert. Dieses verkรผrzt mir so nun unter Woche langes vorbereiten von Beilagengemรผse.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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