Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse fein geschnitten | |
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Mรถhrenwรผrfel | 1 SK oder nach Gusto |
Erbsen | 1 SK oder nach Gusto |
Princessbohnen in Stรผcke | 1 SK oder nach Gusto |
Selleriewรผrfel | 1 SK oder nach Gusto |
Kartoffelnwรผrfel | 1 SK oder nach Gusto |
Linsen | |
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Tellerlinsen (getrocknet) | 2 SK oder nach Gusto |
rote Linsen (getrocknet) | 2 SK oder nach Gusto |
zum Anbraten | |
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Zwiebel | 2 SK oder nach Gusto |
gerรคucherter Speck gewรผrfelt | 2 SK oder nach Gusto |
Butterschmalz | ½ SK oder nach Gusto |
zum Wรผrzen | |
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Maggikraut frisch feinst geschnitten | ½ SK oder nach Gusto |
Sellerieblรคtter frisch feinst geschnitten | ½ SK oder nach Gusto |
Gemรผsefond (aus eigener Herstellung) oder im Glas | 5 SK oder nach Gusto |
jetzt gehts zu den Lรถffeln | |
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Salz frisch gemahlen | 3 Essl. oder nach Gusto |
Pfeffer weiss frisch gemahlen | 1 Essl. oder nach Gusto |
Weissweinessig | 3 Essl. oder nach Gusto |
Senf scharf | 1 Essl. oder nach Gusto |
und die Mettwรผrste | |
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pro Person 2 Stรผck | ich berechne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Grundherstellung
1.Speck - Zwiebel - Mettwurst und Butterschmalz in den Suppenkessel geben und schonend anbraten. Alles nun mit dem Gemรผsefond begiessen und die Gemรผse hinzugeben. Anschliessend werden die Krรคuterwรผrzungen auf die Gemรผse gestreut und die Linsen - zuerst die Tellerlinsen hineingeschรผttet. Alles gut durchmischen und bei geschlossenem Topf- 30 Minuten kรถcheln lassen.
Der Feinschliff
2.Geben sie nun die Roten Linsen hinzu und 3-4 Becher Wasser. Mischen sie alles gut durch. Solange wie die Mettwรผrste noch auf dem Topfboden liegen bleiben braucht die Suppe noch zum Garen. Das werden ungefรคhr 15 Minuten sein. Geben sie die Gewรผrze hinzu und rรผhren sie alles nochmals gut durch. Deckel drauf und die Hitze auf ca. dreiviertel Hรถhe stellen. Sie mรผssen jetzt sehr Achtsam sein, da die Suppe ruckzuck anbrennen kรถnnte. Also immer wieder zwischendurch gut umrรผhren.
3.Sobald die Mettwรผrste stehen bleiben - in der Suppe- sind sie fertig. Diese Suppe/ der Eintopf braucht keinerlei Bindung, wenn die Mengen eingehalten sind. Bindung sind in der Hauptsache die eingekochten Erbsen und Tellerlinsen.
4.Holen sie die Mettwรผrste heraus und schneiden sie in gleichmรคssige Scheiben. Ab zurรผck in den Topf und wieder gut umrรผhren.
Anrichten
5.So wie es gefรคllt- ich- hab den Topf auf dem Tisch und lasse sich jeden selbst bedienen.
ein Tipp zum Schluss
6.Ich bereite mir die Gemรผse schon immer auf Vorrat her. Einmal in der Woche gehe ich zum Wochenmarkt und kaufe fรผr die Woche ein. Dann ist ein Tag voll damit ausgelastet - das Gemรผse z.b. zu waschen - zu schneiden- und zu portionieren. Portionsweise werden Beutel oder Dosen gefรผllt und Schockgefrostet ...WICHTIG nicht vorgekocht- eingelagert. Dieses verkรผrzt mir so nun unter Woche langes vorbereiten von Beilagengemรผse.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โMein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppeโ