Zutaten für 4 Personen
Gemüse fein geschnitten | |
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Möhrenwürfel | 1 SK oder nach Gusto |
Erbsen | 1 SK oder nach Gusto |
Princessbohnen in Stücke | 1 SK oder nach Gusto |
Selleriewürfel | 1 SK oder nach Gusto |
Kartoffelnwürfel | 1 SK oder nach Gusto |
Linsen | |
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Tellerlinsen (getrocknet) | 2 SK oder nach Gusto |
rote Linsen (getrocknet) | 2 SK oder nach Gusto |
zum Anbraten | |
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Zwiebel | 2 SK oder nach Gusto |
geräucherter Speck gewürfelt | 2 SK oder nach Gusto |
Butterschmalz | ½ SK oder nach Gusto |
zum Würzen | |
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Maggikraut frisch feinst geschnitten | ½ SK oder nach Gusto |
Sellerieblätter frisch feinst geschnitten | ½ SK oder nach Gusto |
Gemüsefond (aus eigener Herstellung) oder im Glas | 5 SK oder nach Gusto |
jetzt gehts zu den Löffeln | |
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Salz frisch gemahlen | 3 Essl. oder nach Gusto |
Pfeffer weiss frisch gemahlen | 1 Essl. oder nach Gusto |
Weissweinessig | 3 Essl. oder nach Gusto |
Senf scharf | 1 Essl. oder nach Gusto |
und die Mettwürste | |
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pro Person 2 Stück | ich berechne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Grundherstellung
1.Speck - Zwiebel - Mettwurst und Butterschmalz in den Suppenkessel geben und schonend anbraten. Alles nun mit dem Gemüsefond begiessen und die Gemüse hinzugeben. Anschliessend werden die Kräuterwürzungen auf die Gemüse gestreut und die Linsen - zuerst die Tellerlinsen hineingeschüttet. Alles gut durchmischen und bei geschlossenem Topf- 30 Minuten köcheln lassen.
Der Feinschliff
2.Geben sie nun die Roten Linsen hinzu und 3-4 Becher Wasser. Mischen sie alles gut durch. Solange wie die Mettwürste noch auf dem Topfboden liegen bleiben braucht die Suppe noch zum Garen. Das werden ungefähr 15 Minuten sein. Geben sie die Gewürze hinzu und rühren sie alles nochmals gut durch. Deckel drauf und die Hitze auf ca. dreiviertel Höhe stellen. Sie müssen jetzt sehr Achtsam sein, da die Suppe ruckzuck anbrennen könnte. Also immer wieder zwischendurch gut umrühren.
3.Sobald die Mettwürste stehen bleiben - in der Suppe- sind sie fertig. Diese Suppe/ der Eintopf braucht keinerlei Bindung, wenn die Mengen eingehalten sind. Bindung sind in der Hauptsache die eingekochten Erbsen und Tellerlinsen.
4.Holen sie die Mettwürste heraus und schneiden sie in gleichmässige Scheiben. Ab zurück in den Topf und wieder gut umrühren.
Anrichten
5.So wie es gefällt- ich- hab den Topf auf dem Tisch und lasse sich jeden selbst bedienen.
ein Tipp zum Schluss
6.Ich bereite mir die Gemüse schon immer auf Vorrat her. Einmal in der Woche gehe ich zum Wochenmarkt und kaufe für die Woche ein. Dann ist ein Tag voll damit ausgelastet - das Gemüse z.b. zu waschen - zu schneiden- und zu portionieren. Portionsweise werden Beutel oder Dosen gefüllt und Schockgefrostet ...WICHTIG nicht vorgekocht- eingelagert. Dieses verkürzt mir so nun unter Woche langes vorbereiten von Beilagengemüse.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mein Suppen Kellen Rezept ist eine Linsensuppe“