Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1400 g |
Maronen vorgekocht | 400 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Bananensaft | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Safran gerieben | 2 Dosen |
Orangenzucker | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
gekörnte Brühe | 3 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis halbieren, die Kerne raustun, waschen (NEIN! nicht die Kerne!!! den Kürbis!!! ;-)), unschöne Stellen wegschneiden. Dann den Kürbis in kleine Stücke schnibbbeln und in einen nicht-zu-kleinen Topf tun. Wasser drübergeben bis die Kürbiswürfel gut 1-2 cm bedeckt sind. Die gekörnte Brühe dazugeben. Auf den Herd stellen, denselben anheizen und das Ganze zum Kochen bringen. Den Kürbis dann etwa 15 Minuten kochen. Dann die Maronen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.Den Bananensaft dazugeben und dann das Ganze mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch dazugeben. Den Safran dazutun und alles gut durchrühren. Bei Bedarf mit Salz und/oder noch etwas gekörnter Brühe abschmecken. Nicht mehr zu stark köcheln lassen, sonst kanns passieren, dass die Kokosmilch ausflockt. Tut dem Geschmach nix, sieht aber nich so dolle aus... ;-)
3.Während die Suppe noch etwas durchzieht die Schinkenwürfel in einer Pfanne ausbraten und wenn sie knusprig sind auf Küchenkrepp geben.
4.Die Suppe in Teller oder Suppentassen geben, Schinkenwürfel drübergeben und GENIESSEN!!!
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vom
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