Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Orangenlimonade z.B. Fanta | 175 ml |
Pfirsiche | 3 Dosen a 850 ml |
Sahne | 600 g |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 500 g |
evtl. Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. 2. Ein Backblech (ca. 35x39 cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
2.3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 4. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.
3.Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand“