1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Gemüse und Basilikum

Nudelauflauf mit Gemüse und Basilikum

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne350 g
Zucchini1
Tomaten2
Ricotta300 g
Sahne300 ml
Milch300 ml
Eier4
Knoblauchzehen2
geriebener Käse zum überbacken125 g
Pesto fertig aus dem Glas2 EL
frisches Basilikum etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen, sonst wird der Auflauf matschig.

    2.Tomaten und Zucchini in jeweils ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Nudeln abwechselnd mit den Zucchini und Tomaten in die Auflaufform schichten.

    3.Ricotta mit Sahne, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pressen und unterheben. Die Soße über den Auflauf giessen. Geriebenen Käse über den Auflauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel kleine Kleckse Pesto auf dem Auflauf verteilen. Auflauf in den Ofen geben und ca 45 Min goldbraun backen. Fertigen Auflauf mit dem frischen Basilikum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Gemüse und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich