Zutaten fรผr 6 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Erdnuss gerรถstet und ungesalzen | 75 g |
Koriander frisch | 1 kleines Bund |
gekochte, geschรคlte Garnelen | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Sojadressing: | etwas |
frische Ingwerwurzel, ca. 2cm | 1 Stรผck |
frische grรผne Pfefferschoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 2 TL |
Reisweinessig | 4 EL |
Sojasoรe | 125 ml |
Erdnussรถl | 4 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ingwerwurzel schรคlen und dann mit dem Messer quer zur holzigen Faser in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der flachen Klinge des Messers zerdrรผcken und fein hacken.
2.Die Pfefferschoten lรคngs halbieren und die Kerne, Wรคnde und Stiel entfernen. Die Hรคlften in sehr feine Streifen schneiden und die widerum dann in feine Wรผrfel. Knoblauch fein hacken.
3.Ingwer, Pfefferschoten, Knoblauch, Zucker, Pfeffer, Essig und Sojasoรe in einer Schรผssel vermengen. nach und nach das Erdnuss- und das Sesamรถl dazugieรen und alles gut zusammenrรผhren.
4.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Abgieรen, abtropfen und in eine groรe Schรผssel geben. Das Dressing noch einmal krรคftig aufschlagen und dann รผber die noch warmen Nudeln geben. Alles gut durchrรผhren, bis die Nudeln das Dressing aufgenommen haben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5.Die Zuckerschoten putzen und 2-3 Minuten im siedendem Salzwasser kochen bis sie weich aber noch bissfest sind. Abgieรen und kalt abschrecken. Die Schoten je einmal schrรคg halbieren.
6.Frรผhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnรผsse grob hacken. Koriander von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Schluss die restlichen Zutaten zu den Nudeln geben und alles gut durchmengen.
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vom
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