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Omas Linsensuppe

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
600 g Linsen etwas
3 Liter Gemüsebrühe etwas
2 Möhre(n) etwas
2 Stange/n Staudensellerie etwas
600 g Kartoffeln (fest kochende) etwas
2 Zwiebel(n) etwas
100 g Speck (Frühstücksspeck) etwas
4 Würstchen (Wiener) etwas
1 Zitrone(n) etwas
6 EL Balsamico etwas
8 EL Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
2 EL Worcestersauce (ersatzweise Maggi mit 1 TL Tomatenmark etwas
4 EL Olivenöl bei Bedarf etwas
Cayennepfeffer etwas
16 Backpflaumen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühstücksspeck fein würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne zuerst Frühstückspeck ohne Fett knusprig ausbraten. Dann Würstchenscheiben anbraten, evtl. noch 1 EL Olivenöl dazu geben. Speck und Würstchen aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt das Gemüse und Kartoffeln in der gleichen Pfanne 1-2 Minuten anbraten, evtl. auch hier noch 1 EL Olivenöl zugeben. Gemüse und Kartoffeln mit zu den Linsen geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Speck und Würstchen zugeben, Backpflaumen vierteln und ebenfalls zugeben. Jetzt mit reichlich Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken. Mit so viel Zitronensaft, Essig und Zucker würzen, bis die Suppe angenehm süß-sauer schmeckt. Heiß servieren

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    Rezept von b****o
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