Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 |
Sahne | 300 ml |
Schmand | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
mittelalter Gouda gerieben | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden, anschlieรend kurz vorkochen. Eier, Sahne, Schmand verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen (evtl. etwas Knoblauch) Danach wie folgt in einer Auflaufform schichten: Kartoffeln schuppenartig auslegen darauf von dem geriebenen Kรคse anschlieรend das Sahne/Ei Gemisch darรผbergeben. So immer weiter bis alle Zutaten verbraucht sind (oben sollte auf jeden Fall das Sahne/Ei Gemisch sein) Bei 180 Grad (Umluft) etwa 20 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ