1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500
Sahne300 ml
Schmand250 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
mittelalter Gouda gerieben400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, anschließend kurz vorkochen. Eier, Sahne, Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (evtl. etwas Knoblauch) Danach wie folgt in einer Auflaufform schichten: Kartoffeln schuppenartig auslegen darauf von dem geriebenen Käse anschließend das Sahne/Ei Gemisch darübergeben. So immer weiter bis alle Zutaten verbraucht sind (oben sollte auf jeden Fall das Sahne/Ei Gemisch sein) Bei 180 Grad (Umluft) etwa 20 MInuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich