Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 |
Sahne | 300 ml |
Schmand | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
mittelalter Gouda gerieben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, anschließend kurz vorkochen. Eier, Sahne, Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (evtl. etwas Knoblauch) Danach wie folgt in einer Auflaufform schichten: Kartoffeln schuppenartig auslegen darauf von dem geriebenen Käse anschließend das Sahne/Ei Gemisch darübergeben. So immer weiter bis alle Zutaten verbraucht sind (oben sollte auf jeden Fall das Sahne/Ei Gemisch sein) Bei 180 Grad (Umluft) etwa 20 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“