Zutaten fรผr 4 Personen
Tortillas - Chips chili | 125 g |
Zwiebeln | 3 rote |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 grรผne |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Maiskรถrner aus der Dose | 350 g |
Gauda mittelalt | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 g |
รl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Chilipulver | ½ EL |
Salz | etwas |
Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, Tomaten heiร รผberbrรผhen, schรคlen, wรผrfeln, Knoblauch schรคlen, fein hacken, Paprikaschoten putzen, waschen, in Stรผcke schneiden (ca. 2x2cm), Maiskรถrner abtropfen lassen.
2.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dรผnsten, Paprikawรผrfel dazu geben, mit Essig, Salz, Zucker und Chilipulver wรผrzen, die Flรผssigkeit gut einkรถcheln lassen .....bis es richtig sรคmig ist. Maiskรถrner zufรผgen und ca. weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Backofen E-Herd 160ยฐC vorheitzen. Auflaufform mit รl bestreichen, mit Tortillia-Chips belegen, eine Schicht Soรe darauf verteilen, mit gerieben Kรคse bestreuen, wieder Chips darauf verteilen, wieder Soรe darauf verteilen, Kรคse darรผber streuen, dann wieder Soรe, Chips, Kรคse. Zum Schluss die saure Sahne Lรถffelweise darรผber geben und vorsichtig verstreichen.
4.Den Auflauf nun 20 Minuten im Backofen รผberbacken. herausnehmen und Portionsweise auf Teller verteilen.....schmeckt einfach nur lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMexikanischer Tortillas-Auflaufโ