1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Schmand-Guss

Pflaumenkuchen mit Schmand-Guss

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen750 g
Sahne2 Becher
+ 3 EL + 3 geh. EL Zucker200 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eier7
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche250 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten. 2. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. 3. 200 g Zucker und Vanillin-Zucker zur Sahne geben und halb steif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen.

    2.streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. 4. Schmand, 3 geh. EL Zucker, 2 Eier und Zitronenschale verrühren. Zwischen den Pflaumen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen (evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Schmand-Guss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich