Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 750 g |
Sahne | 2 Becher |
+ 3 EL + 3 geh. EL Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 7 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6 g
Zubereitung
1.1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten. 2. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. 3. 200 g Zucker und Vanillin-Zucker zur Sahne geben und halb steif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen.
2.streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. 4. Schmand, 3 geh. EL Zucker, 2 Eier und Zitronenschale verrühren. Zwischen den Pflaumen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen (evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Schmand-Guss“