Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen | 2 Kg |
Möhren | 4 |
Bauchspeck | 500 gr |
Mehl oder heller Soßenbinder | etwas |
frisches Bohnenkraut | 3 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bohnenkerne aus den Schalen pulen.Wasche und abtropfen lassen.Die Möhren waschen , schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck abspülen und Mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Den Speck in wenig Wasser ca 25 Min. GarenDanach die Bohnen mit den Möhren zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Speck aus dem Topf nehmen, in kleine Scheiben schneiden und bis zum Servieren warm stellen.
3.Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen und das Bohnen Möhren Gemüse damit leicht andicken. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Das Bohnenkraut wascehn , trocken tupfen und klein hacken. Über das fertige Gemüse streuen.
4.TIPP : Dazu Salzkartoffeln und Bratwurst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“