Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen | 100 g |
Kartoffel | 1 |
Möhre | 1 |
Brühe | ½ Liter |
.............................................. | ............. |
zum würzen: | etwas |
Essig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter-Flüssigwürze | etwas |
Bohnenkraut-Kräuter | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen im Wasser mit etwas Salz 15 Min. kochen, abgießen, abschrecken, die Spitzen der beiden Enden abschneiden, bei Bedarf noch den Mittelfaden entfernen. In mundgerechte Stückchen schneiden. ( rohe Bohnen ein giftiges Eiweiß enthalten und dieses Eiweiß erst nach dieser Kochzeit zerfällt ! )
2.Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken oder pressen. Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
3.Möhren in die Brühe geben und ca. 5 Min. bissfest kochen, Bohnen, Kartoffeln und Knoblauch zufügen, alles aufkochen, würzen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Fertig. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schnittbohnen Suppe“