Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g Mehl (Dinkelmehl) 200 g Margarine, pflanzliche, ungehärtete 180 g Zucker (Vollrohrzucker) 1 Pck. Backpulver (Weinstein) Vanille - Pulver 3 EL Wasser, kaltes 750 g Äpfel Fett für die Form etwas Zimt etwas Zucke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillepulver unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
2.Eine Form einfetten (ich nehme immer eine Vemmina Motivform) und mit 2/3 des Teiges belegen. Die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf als Streusel verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Min. backen. Auskühlen lassen und zum Schluss mit etwas Zimt und Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“