1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen

Beerenkuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Trockenhefe1 TL
Zucker1 TL
Margarine30 gr.
Milch100 ml
Süßstoff4 TL
Salz1 Prise
Tiefkühl Beeren350 gr.
Magerquark300 gr.
Zimt1 TL
Vanillepuddingpulver2 EL
Ei1
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen.

    2.Magreine in der Milch zerlassen, 3 TL Flüssigsüßstoff und Salz hinzufügen. Mit der Mehl - Hefe - Mischung verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    3.Achja zwischendurch mal die TK Beeren auftauen lassen.

    4.Eine Kuchenform (26 cm) Fetten. Den Teig ausrollen, hinenlegen und einen ca 2 cm hohen rand hochdrücken. Backofen schonmal auf 200 °C vorheizen.

    5.Magerquark, Zimt, 1 EL Süßstoff, Puddingpulver und das Ei verrühren. Auf dem Hefeboden verteilen. Die Beeren daurauf geben und leicht eindrücken.

    6.Das ganze bei 200 °C 55 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich