1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Grießkuchen mit Apfel-Nuss-Füllung

Backwerk: Grießkuchen mit Apfel-Nuss-Füllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter oder Margarine250 gr
einer Zitrone Saft
Salz1 Prise
Eier6
Weichweizengrieß180 gr
Mehl Typ 405100 gr
Backpulver1 TL
Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten750 gr
Haselnusskrokant100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Zucker, Vanillinzucker, Butter, Salz, Zitronensaft und die Eier schaumig schlagen, Grieß, Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Für die Füllung Apfelspalten und Krokant vermischen.

    3.In eine gefettete Form die Hälfte des Teiges füllen, die Apfelmischung darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad für etwa 60-70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Grießkuchen mit Apfel-Nuss-Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich