Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 10 mittelgroße |
Grapefruit oder | 2 rote |
frische Ananas | 4 Scheiben |
von einer Orange | 1 Saft |
gutes Öl Sonnenblume,Traubenkernöl) | 2 EL |
fettarmer Joghurt | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vom Chicoree den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Grapefruit in schöne kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben. Den Orangensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Über den Salat geben. Erst unmittelbar vor dem Servieren vermengen, sonst wird der Salat matschig. Dies ist ein sehr saftiger winterlicher Partysalat, auch für ein winterliches Menü geeignet. Mit Ananas anstelle der Grapefruit schmeckt er sanfter und etwas süßer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Chicoreesalat mit Grapefruit od.frischer Ananas und Curry-Joghurt-Dressing“