Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Karotten geschält | 300 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Mandeln gem. | 150 g |
Schokotröpfchen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Bachpulver | 1 Pck |
Schokolade | 100 g |
Cognac | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Karotten fein reiben.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen,Eigelb nach +nach untermengen.
3.Mandeln,Mehl,Schokotröpfchen+ Backpulver vermischen.Karotten untermengen.Dann alles zur Buttermasse geben+ gut verrühren.
4.Als letztes Eischnee unterziehen +alles in eine Silkonform ( Kastenform) einfüllen,glatt streichen.
5.Bei 175 C ca. 50 Min. backen lassen.Dann in der Form abkühlen lassen.Danach auf ein Kuchengitter stürzen.
6.Schokolade über Wasserbad schmelzen,leicht abkühlen lassen +dann Cognac untermengen.Mit der Schokolade ,dann Kuchen überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hasen-Kuchen“