Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Gelantine | 8 Bl. |
Kefir | 500 g |
Madeirawein | 75 ml |
Sahne | 200 g |
Johannesbeeren und Weintrauben | g |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Traubensaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver mit Nüssen, 75 g Zucker, Butter verkneten. In gefettete Springform drücken. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
2.Gelantine einweichen und auflösen. Den Kefir, Madeirawein, 75 g Zucker miteinander verrühren. 30 Minuten kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Beeren und Trauben waschen. Ebenfalles unterheben. Ring um Boden legen, Creme aufstreichen und wieder 3 Stunden kühlen. Einen Guss aus Saft kochen, aufgießen. Weintrauben halbieren und die Torte dekorieren, wenn ihr mögt auch mit Schokoladenröllchen.
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vom
Kommentare zu „Eine leckere Herbsttorte“