1. Home
  2. Rezept
  3. klassische Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch z.B. Hokaido600 g
Kartoffeln100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
etwas geriebenes Ingwerpulver oder etwas
frisch geriebener Ingwer1 TL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe1 l
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und auch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Butter in einen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen. Mit Ingwer würzen und Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben. 25 Minuten kochen. Kürbis und Kartoffeln pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich