Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch z.B. Hokaido | 600 g |
Kartoffeln | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
etwas geriebenes Ingwerpulver oder | etwas |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und auch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Butter in einen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen. Mit Ingwer würzen und Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben. 25 Minuten kochen. Kürbis und Kartoffeln pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“