Zutaten für 3 Personen
absolut frisches Thunfischfilet a 150 gr. | 3 Scheiben |
Glas Couscous | 1 großes |
Limette | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zucchini grün und gelb | 2 |
Paprika | 1 rote |
Salatgurke | 1 halbe |
frischer Koriander | etwas |
frische glatte Petersilie | etwas |
Distelöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Knobigewüz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
heller Balsamico | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten oder siehe meine anderen Rezept mit Couscous. Dann kurz beiseite stellen bzw. abkühlen lassen.
2.Die beiden Zucchini waschen, den Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und beides in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten, vom Herd nehmen, beiseite stellen.
3.Schon mal eine Salatschüssel bereitstellen und den Couscous hineingeben.
4.Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
5.Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Ebenfalls die Zucchini und Zwiebel.
6.Dann aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Knobigewürz, frisch gehacktem Koriander und Petersilie sowie hellem Balsamico ein Dressing herstellen und über den Salat geben, gut vermengen und nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen nach Geschmack halt.
7.Dann die Thunfischfilet mit einer ausgepreßten Limette beträufeln, salzen und pfeffern, bitte aber nur absolut frischen Thunfisch verwenden, weil er auch nicht durchgebraten wird sonder innen noch schön rosa sein soll.
8.Dann in einer heißen Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten anbraten und zusammen mit dem Couscous -Salat servieren. Mit Koriander und Petersilie garnieren. Evtl. den Couscous für die Optik in einen Ring oder Schälchen füllen und auf den Teller stürzen, sieht halt schöner aus, das Auge ißt ja bekanntlich mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Thunfischfilet mit Couscous-Salat“