1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschge trifft Apfel

Zwetschge trifft Apfel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Stärke50 g
Zucker80 g
Ei1
Butter80 g
Backpulver1 Pkch
Vanillezucker1 Pkchen
Mehl100 g
Butter50 g
Zucker weiß50 g
Apfel1
Zwetschgen8 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Stärke, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und Backpulver verrühren und auf dem Boden einer 18cm Springform verteilen

    2.auf dem Teig die in Scheiben geschnittenen Äpfel und die entkernten, halbierten Zwetschgen verteilen. Dabei kann man nach geschmak vorgehen: entweder mischen oder halben Kuchen damit, halben damit

    3.für die Streussel die Butter , den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit der Hand vermengen, bis Krümel entstehen.Gegebenenfalls weiter Mehl zufügen.

    4.Die Streussel auf den Kuchen geben und das ganze bei 180* Umluft mit Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge trifft Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich