Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden | 1 heller |
Biskuitboden | 1 dunkler |
Orangensaft | 5 Esslöffel |
Sauerrahm | 400 g |
Zucker | 150 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Sahnestein | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
flüssige Kuvertüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Beide Biskuitböden mit 2-3 EL Orangensaft tränken (nicht ertränken), den Sauerrahm mit dem Orangensaft und dem Zucker glatt rühren. Die Gelantine auflösen und unter die Sauerrahmmischung geben, die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den dunklen Boden in einem Tortenring mit der Hälfte der Mischung bestreichen und mit dem hellen Boden bedecken. Darauf dann den Rest. Die Torte sollte mind. 2 Std. im Kühlschrank stehen und kann dann mit den Mandelblättchen und der flüssigen Kuvertüre verziert werden. Wer möchte kann die Biskuitböden natürlich selbst backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Dänische Sauerrahmtorte“