1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Kokos

Buttermilchkuchen mit Kokos

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl4 Tasse
Ei3
Buttermilch2 Tasse
Zucker1 ½ Tasse
Backpulver1 ½ Pk.
Kokosflocken2 Tasse
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne2 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten reichen fรผr ein normales Kuchenblech (keine Form).

    2.Mehl, Eier, Buttermilch, Zucker (1,5 Tassen) und Backpulver miteinander vermischen und in ein hohes Backblech fรผllen. Dabei ist es hilfreich wenn man in das Backblech Backpapier einlegt, damit man den Kuchen spรคter einfacher vom Backblech bekommt.

    3.Zucker (1 Tasse) und Kokosflocken fรผr den Belag miteinander vermischen und รผber dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen bei 175ยฐC Umluft (190-195ยฐC Unter-Oberhitze) ca. 30 Minuten backen.

    5.Direkt nach dem backen, die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne zieht in den Kuchen ein und verleiht im seine Saftigkeit. Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, herausnehmen und genieรŸen.

    6.Tipp: Der Kuchen lรคsst sich sehr lage halten, selbst nach mehrern Tagen ist er immernoch sehr saftig. Um ihn besonders gut zu halten, haben wir ihn immer auf dem Backblech mit unterlegtem Backpapier gelassen und mit einer Mรผlltรผte umhรผllt. Eine Mรผlltรผte deswegen, weil das die grรถรŸte Platiktรผte war, die wir hatten =).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchen mit Kokosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich