Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 4 Tasse |
Ei | 3 |
Buttermilch | 2 Tasse |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 1 ½ Pk. |
Kokosflocken | 2 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten reichen fรผr ein normales Kuchenblech (keine Form).
2.Mehl, Eier, Buttermilch, Zucker (1,5 Tassen) und Backpulver miteinander vermischen und in ein hohes Backblech fรผllen. Dabei ist es hilfreich wenn man in das Backblech Backpapier einlegt, damit man den Kuchen spรคter einfacher vom Backblech bekommt.
3.Zucker (1 Tasse) und Kokosflocken fรผr den Belag miteinander vermischen und รผber dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen bei 175ยฐC Umluft (190-195ยฐC Unter-Oberhitze) ca. 30 Minuten backen.
5.Direkt nach dem backen, die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne zieht in den Kuchen ein und verleiht im seine Saftigkeit. Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, herausnehmen und genieรen.
6.Tipp: Der Kuchen lรคsst sich sehr lage halten, selbst nach mehrern Tagen ist er immernoch sehr saftig. Um ihn besonders gut zu halten, haben wir ihn immer auf dem Backblech mit unterlegtem Backpapier gelassen und mit einer Mรผlltรผte umhรผllt. Eine Mรผlltรผte deswegen, weil das die grรถรte Platiktรผte war, die wir hatten =).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu โButtermilchkuchen mit Kokosโ