Zutaten für 10 Personen
Mürbteig: | etwas |
Margarine | 75 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
================ | etwas |
Belag: | etwas |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Tasse Milch | 1/2 |
Tasse Öl | 1 |
Rum | 2 EL |
================= | etwas |
Damit der Kuchen weint: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbteig aus den angebenen Zutaten herstellen, in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
2.Für den Belag alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Kuchen verteilen. Masse ist sehr flüssig! Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen + 10 Minuten mit Eiweißmasse.
3.Damit man den Kuchen zum Weinen bringen kann: Eiweiß sehr steif schlagen und dann den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Die Baiser-Masse auf den gerade fertiggebackenen Kuchen geben - muß nicht glatt gestrichen werden. Nun die Form nochmals für 10 Min. bei gleicher Temperatur in den Ofen geben und überbacken.
4.Kuchen sollte 1-2 Tage vor dem Gebrauch gebacken werden, denn so können sich die Karamelkügelchen bilden, die die Tränen des Kuchens darstellen sollen. Deshalb weinender Kuchen.
5.Tipp: Den Kuchen als Geschenk - Symbolik - Tränen zum Abschied, Freudentränen für einen schönen Anlass.
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vom
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