1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmustorte

Apfelmustorte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker270 g
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 TL
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbeh. Zitronen etwas
Äpfel2 kg
Apfelsaft200 ml
Vanille - Puddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Schlagsahne200 g
evtl. Zitronenmelisse zum Verziehren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit 1 EL Zitronenschale unter den Teig heben. Springformboden ( 26 cm durchm. ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Äpfel, bis auf 1, schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke, 100 g Zucker, 100 ml Apfelsaft, 6 EL Zitronensaft und Rest Zitronenschale aufkochen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren und ca. 2 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen. Apfelmus und übrige Tortenböden abwechselnd einschichten, dabei mit Apfelmus abschließen. Torte mind. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.

    4.50 g Zucker, Rest Zitronensaft und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Übrigen Apfel waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelscheiben ca. 30 Sekunden im Sud köcheln lassen. Vorsichtig herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Torte mit Apfelscheiben und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich